РУ БЕ EN

Лучшего кондитера выбрали в КУП «Минскхлебпром»

01.06.2024

Ярко, вкусно и оригинально на хлебозаводе №2 состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства кондитеров. Свой талант и мастерство представляли кондитеры хлебозаводов предприятия «Минскхлебпром», неоднократно занимавшие призовые места на городских, республиканских и международных конкурсах, а также молодые, талантливые специалисты, пришедшие в профессию совсем недавно, в том числе и учащийся «Государственного колледжа хлебопечения» г. Минска, который участвовал вне конкурса.

Участникам конкурса предстояла задача изготовить арт-композицию на значимую тему «Мы – Беларусы, i нам ёсць чым ганарыцца», все элементы которой должны быть изготовлены из пищевого сырья, а также рулет бисквитный «Открытие новых вкусов» с различными начинками.

                              

Над арт-композициями некоторые участники трудились не один месяц.  Работы были выполнены в различных техниках.

Рулет бисквитный должен был соответствовать требованиям СТБ 2376-2014 и иметь практическое применение с целью дальнейшего внедрения на производстве.

В состав жюри вошли представители администрации КУП «Минскхлебпром», инспекции Госстандарта по Минской области и г. Минску, Минской городской профсоюзной организации Белорусского профсоюза работника АПК и журнала «Пекарь&кондитер».

При определении победителей учитывались полнота и качество выполнения участниками утвержденного задания.

По результатам оценок жюри лучшим кондитером стала Анна Воробей, представительница Хлебозавода №2.

   

Победители и участники конкурса получили денежное вознаграждение от нанимателя, подарки и цветы от профсоюзного комитета.

Минский городской комитет профсоюза работников АПК вручил диплом, памятный знак и денежное вознаграждение  победительнице.

Фотогалерея: